公益社団法人 日本技術士会北海道本部
イベント情報
 
           
青年技術士協議会 秋期研修会
〜 食の安全とその技術、倫理について 〜
 
 
 
■日 時 : 平成17年11月30日(水) 15:00〜17:00
         ( 懇 親 会  17:00〜19:00)
 
■場 所 : きょうさいサロン8階
        (札幌市中央区北4条西1丁目 TEL 011-280-6711)
 
■研修会次第
 
 (1) 開会挨拶 15:00〜15:05
 
 (2) 講 義   〜 食の安全とその技術、倫理について 〜
 
  ○海洋深層水の水産物への利用について 15:05〜15:45
  湊屋 稔 氏 (有)らうす海洋深層水 代表取締役
    (有)湊屋漁業 代表取締役
 
  ○(仮題)畜産技術と食の安全 15:45〜16:25
  小野地一樹氏 北海道酪農畜産協会 総括畜産コンサルタント
    企画情報部長
 
 (3) 意見交換 16:25〜17:00
   講師の方のほか、倫理の専門家をお招きし、参加者を交え、食の安全や技術、倫理に関わるディスカッションを行います。
  ○講師
  湊屋 稔 氏
  小野地一樹氏
  ○オブザーバー
  蔵田 伸雄氏 北海道大学 倫理学講座 助教授
 
 (4) 懇親会 17:00〜19:00
   講師、オブザーバーの方をお招きして、意見交換会を行います。
 
 
 
【申し込み方法】
 研修会、懇親会に参加をご希望の方は、以下に記入して11月22日(火)までに、担当幹事
(樋詰:hizume-toor@hokuss.co.jp)まで返信願います。
 
 ご所属:
 ご氏名:
 メールアドレス:
 研修会(1,000円): ご出席・ご欠席 (どちらかを消してください)
 懇親会(2,000円): ご出席・ご欠席 (どちらかを消してください)
上へ戻る